EIS-Bv.jpg

In den letzten Sportstunden erlebte die EIS21-Klasse der  Andreas-Gordon-Schule einen etwas anderen Sportunterricht.

Statt Bewegung stand gesunde Ernährung im Mittelpunkt. Dank der Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Erfurt konnte die Klasse, gemeinsam mit ihrem Sportlehrer Herrn Bakumovski, die gut ausgestattete Lehrküche nutzen und dort ein leckeres und gesundes Dreigängemenü zubereiten. Als Vorspeise gab es ein knuspriges Walnussbaguette, belegt mit einer cremigen Avocado-Ei-Mischung. Für die vegane Variante wurde das Ei geschickt durch eine Kombination aus Kala Namak, Kurkuma und Frühlingszwiebeln ersetzt.

Der Hauptgang überzeugte mit einer nährstoffreichen Quinoa- und Bulgurbowl, die mit Kichererbsen, gegrilltem Käse und viel frischem Gemüse garniert wurde. Zum Abschluss gab es einen süßen und gesunden Nachtisch: Energieballs aus Mandeln und Datteln, die mit Kokosraspeln bestreut wurden – eine leckere und gesunde Köstlichkeit, die für den perfekten Abschluss sorgte.

Das gemeinsame Kochen, unter der Anleitung von Herrn Bakumovski, war nicht nur lehrreich, sondern hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht – ein voller Erfolg für den Sportunterricht der etwas anderen Art!

News & Aktivitäten

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.